Простые дроби

Я в школе дроби учил не очень,
От математики был далёк.
Сейчас я устно считаю ночью:
Когда ж увижу твой огонёк.

Светло на кухне. Через окошко
Дай угадаю, с чем пироги.
Не угадаю, жива ли кошка?
Вот здесь подсказкой мне помоги.

Когда-нибудь и ,пускай, не скоро
Мы встанем близко- глаза в глаза...
И вздрогнет тихо души основа,
И тайная капнет моя слеза.

А дроби жизни просты и внятны -
Полжизни я по чужим краям.
Не надо слов. Всё и так понятно,
Что четверть жизни ты ждёшь меня!

Вернусь, не скажут мне тихо мне в спину:
Опять явился - и за своё...
Осталось жизни мне половина,
Я посвящяю тебе её.

Листок и ручка, простые дроби.
В них разберётся четвёртый класс.
Я четверть жизни твоей угробил-
Вот так случилось в семье у нас.

Имел шальные я с детства хобби:
Приводы, драки, дела пустые.
И не освоил простые дроби,
Хоть были дроби совсем простые.


Рецензии
Оригинальный подход к сюжету заставляет задуматься. Не каждый раз получается простыми словами выразить непомерную сложность жизни. Но у Вас получилось.
С уважением, Владимир.

Владимир Веров   08.02.2019 22:48     Заявить о нарушении
Тему знаю эту, увы. Со стороны, но достаточно хорошо.

Юрий Радченко   09.02.2019 10:33   Заявить о нарушении