Кончай гундеть, поэтище - дружище!

Кончай гундеть,поэтище-дружище,
О том,что наплевал на нас де свет,
И что поэзия,увы,порой,торжище,
И измельчал вконец уже поэт,

Плывя туда,куда его направит
Общественного мнения рука !
А та,как всем известно,тех лишь славит,
Чья мысль пусть не глупа - неглубока ...

...

Кончай страдать о,якобы забытом
И безвозвратном:будет ещё день !
А с ним и пища,дабы заново открытым
Тому,бесспорно,быть,чья ныне тень

Безмолвно над поэтами витает,
Чьи тексты,безусловно,хороши
И безупречны:тем,что не склоняют
К немому состоянию души.

Напротив:ту загнав нередко в угол,
Способствуют тому,чтоб ото сна
Очнулась та,минуя фазу кукол,
Как после зимней непреложности весна !



04.12.2018


Рецензии