Завтра утром...

Жертвам войн и терактов посвящается…


Завтра утром на заре я встану
И пройду по капелькам росы.
Побродить зарёю не устану
В эти заповедные часы.

Над травой туман дорогу стелет.
Первый лучик солнца заглянул,
Заискрились капли, заблестели,
Лёгкий ветер ласково подул.

Разлились природы ароматы
Скошенной травы, цветов весны.
Жизнь опять зовёт меня куда-то,
В даль уже не сбывшейся мечты.

Так весной природа оживает,
Радует, волнует и манит.
Сны до ночи тихо засыпают,
Но реальность вновь меня сразит:

Я не встану утром спозаранку,
Не пройду по скошенной траве.
Вывернут войною наизнанку,
Не увижу утро на заре.

Будь ты проклят, мир войны ужасной,
Что калечит, убивает, бьёт,
И лишил способности прекрасной:
Видеть мир, идти встречать восход.

Только в снах и в памяти остались
Те картины утренней весны.
Жив, достойно жить пытаюсь,
В моём мире полной темноты.

Покачусь в своей ручной коляске,
Прокляну жестокую судьбу
И вернусь в реальный мир из сказки,
Вспоминая подлую войну…


Рецензии