На шествие

На шествие похоже этот путь,
избравший претендует на поэта.
И кажется поэзия стучится в грудь,
душа сомнением полна при этом.

На шествие подобен данный путь,
кому - тупик, потери, сотрясения.
Направься к прозе, в ней найдешь ты суть,
откуда черпают поэты вдохновение.

Стихи соперники, порой враги и критик
статьями приговор свой подтвердит.      
Не малодушничай, поэт, не будь, как нытик,
держи удар и, как судья, стихами выведи вердикт.


Рецензии