Зимний вечер
И строчит заданный урок.
Ведёт беседу Виктор с жинкой,
Зайдя в укромный уголок.
Тамаре очень захотелось,
Чтоб зять стихи ей подарил,
Но Галя что-то раскряхтелась –
Сквозняк наверно прихватил.
Вот она смотрит с кислой миной
На исстрадавшемся лице.
Хоть тронут я такой картиной,
Но мысль о благостном конце.
Когда сгустится сумрак ночи,
И шум дневной смирит покой, –
В постели тёплой, смежив очи,
Сон снимет немощи рукой.
Но перед тем свои пиалы
С горячим чаем пригубим,
Затем в постель, под одеялом
Ко сну нас склонит херувим.
1971 год
Свидетельство о публикации №118120407080
Благословений Божьих Вам, Виктор! Пусть радует новый день! С теплом,
Алла Богуш 26.01.2021 17:40 Заявить о нарушении
Виктор Коновалов 2 26.01.2021 18:20 Заявить о нарушении