Оставим мудрования
В красивых фразах правды не найти,
По-своему о жизни каждый судит,
И всяк разнится в выборе пути.
Нет пользы в спорах, препираньях бурных,
Они бесплодны, истин не рождают.
Средь мнений объективных и абсурдных
Амбиции разумность побеждают.
Рассудок, что себя познать не в силах,
Не может радость принести и позитив,
Гоняет пустоту в тугих ветрилах,
В самом себе природу исказив.
Упорны горделивых дерзновения,
Лжи небылицами внушающих обман.
Бесчеловечные свершают преступления,
Тщеславно набивая свой карман.
Жаль прелестью, как ядом, опоенных -
Их не спасти, они обречены.
В тяжелых заблужденьях опьянены,
Своею волею туда вовлечены.
Сегодня дни лукавы и опасны,
Не просто уберечься крамолы.
Чтоб наши годы не были напрасны,
Не слушайте безудержной молвы.
Всё сказано давно, дано в избытке,
Не нам законы вечные менять.
Оставим мудрования попытки
И Слово Божие возлюбим исполнять.
04.12.2018.
Свидетельство о публикации №118120407063