Предзимье

Вот ранний снег из тучи наблюдает,
Пригоршню холода к груди прижав:
Кому отдать его? И  освежить взор утра...
Какой тропинке...? Или луже мутной?
Так осень поздняя, предвидя свой конец,
Туманами питает сероглазых,
И ждёт от них участья в своей доле.

Ведь синеглазые лишь о весне поют...
И страха зимнего нисколько не поймут.


Рецензии