Первый снег

Первый снег!.. Он привычно растает,
Все следы, что на нем, исчезают…
Ну а первая встреча ласкает:
В сердце дрожь, и тепло сохраняет.
Снег уйдет, но потом твердым настом,
Он до Мая от нас не уйдет.
А любовь?.. То обидой, то счастьем,
До конца за собою зовет.
Первый снег!.. Я опять вспоминаю:
Как жену в первый раз обнимаю.
Просто так: - без затей и идей…
А теперь обнимаю детей!


Рецензии