Мне ведь много не надо

Дней холодных услада-
чай, варенье, пирог.
Мне ведь много не надо:
жду весну на порог.
А для счастья хватило
мира, веры, тепла.
Мне бы солнце светило,
и сирень бы цвела!
Чтоб ни капельки лести.
Ложь под маской- грязней.
Мне б хорошие вести
и надежных друзей!
Если думать- не спешно,
ну,а смысл- уловить.
Раз зима неизбежна-
мне б ее полюбить!
Случай выпал родиться-
жить, гореть, как звезда!
Чтобы сыном гордиться
и собой иногда.
И шагать в ногу с веком,
но себя не сломать.
Быть таким человеком,
чтобы радовать мать.
Каждый день- как дебютный!
И не спад, а подъем.
Мне бы домик уютный,
чтоб тепло было в нем!
Отыскать я бы рада
счастье даже в глуши.
Мне бы встретиться с братом-
сбросить камень с души.
В жизни много не надо.
мой уляжется пыл.
Лишь бы тот, кому рада,
чтоб меня не забыл...


Рецензии