Достойный след на почве бытия

Коль ученик считает,что учитель
Уж передать ему не может ничего
Из знаний,то единственный спаситель
Ни кто-нибудь,а опыт для него.

Ибо:учитель не затем,чтобы по жизни -
Кого бы ни было - за руку провести
И,укрепив того в максимализме,
До рая наконец-то снизойти ...

...

О,истинный учитель - ни карета,
Ни люкс-вагон,ни номер корабля,
Круиз для праздных совершающий вкруг света,
А на судьбе ученика,увы,петля,

Готовая мгновенно затянуться,
Лишь стоит не ответить на урок.
Учитель - плуг,что не позволит разогнуться,
Коль ученик ещё достаточно не взмок.

...

А потому:не стоит сомневаться
В возможностях того,кто учит вас -
Как истинным поэтом состояться.
Которого,быть может,нет сейчас,

Но при известном опыте проявит,
Будьте уверены,конечно же,себя
И наравне с учителем оставит
Достойный след на почве бытия ...



04.12.2018


Рецензии