Открытка

Я иду в магазин,
Где на полках открытки.
Вдоль рядов я иду,
Выбирая одну.
Среди розочек глупых,
И зайчиков прытких,
Я ищу ту одну,
Что тебе подарю.

И ищу там такую,
Чтоб на ней было небо -
Светло-синее небо
В завитках облаков.
Чтоб по синему небу
Птицы смело летели,
И чтоб воздух упругий
Наполнял шум лесов.

Я в открытке словами
Напишу поздравление:
Ну и пусть к дню рожденья
Она, вряд ли, дойдёт.
Нам не так уж и вАжны
Даты, годы и время, -
Нам важней подготовить
Свои крылья в полёт.

Ты получишь открытку:
В ней, - где адрес обратный –
Там, где имя на строчке -
Будет прочерк стоять.
Отчего же я знаю:
«От кого» та открытка -
Тебе будет нетрудно,
Улыбнувшись, понять.


Рецензии