Хождение по минному полю

Результатов не добиться без пота.
Без тягот, лишений и боли -
Мой знакомый был мастером спорта
В хождении по минному полю.

Ему выпала эта доля.
Его рекорд был незапятнан.
Он каждый день проходил три поля,
А потом три поля обратно.

Ему не было в этом равных -
Соперников рвало на части,
А он весь путь проходил исправно
К друзей и родных счастью.

Он получал грамоты, медали.
Пояса и кубки были,
Но все новые мины его поджидали,
Припорошеные россыпью пыли.

Как-то раз не с той ноги он встал,
Шагнул и не туда ее поставил,
И все на свете разом проиграл
В этой игре без логики и правил. 

В жизни полно вещей такого сорта -
Садик-школа-свободная касса,
И его сын тоже стал мастером спорта,
Но международного класса.

Он пробегал с утра четыре поля ловко,
Четыре днем и был непобедим.
И ощущал любую тренировку,
Как будто, папа шел всегда за руку с ним.







 


Рецензии