Была я божий одуванчик

Была я божий одуванчик,
А стала — дерзкая «Свинья»,
Но отчего ж так, братцы, круто
Вдруг поменялась жизнь моя.

Я в церкви Бога воспевала,
И с ревностью на службы шла,
Пока я там не повстречала
Иеромонаха — чудака.

Чудак на букву «М» попался,
Умело гниль маскировал,
Он долго вглубь души вторгался,
А вторгшись — в ню же наплевал.

Бес сладострастными речами
О целомудрии твердил,
А сам — растлить, прельстить пытался,
Раз нет?! — «Свиньею» оскорбил.

Чудак тот сам не извинился б,
Тогда, пред клиром предстоя,
Смогла его пред всею паствой
Заставить каяться «Свинья».

Свиду теперь чудак спокоен,
Себе благродный жест вменя,
Всю накопившуюся злобу
Вливает бес теперь в себя!

Да и в других вливает, пыжась:
«Еще ж вспомЯнете меня, —
Всех обольет «Свинья» вас грязью,
Знать, так назвав ю, - прав был я?!»

Не мудрено ж, всегда ж так было:
Кто мокр, но прет в число сухих,
Тот очищает грязно рыло,
Швыряя грязь свою в других.

Тот ПО ДОБРУ не извинится,
Кто учит извиняться всех,
Главу пред тем лишь он преклонит,
От кого — деньги, власть, успех.

Хоть и пытается искусно
Он замести свои следы,
Возможно «здесь» это прокатит,
Но «там» — метелки не нужны.

Там покровителей не будет,
Где мзда для каждого своя,
Другого там стыдить нелепо,
Где будет стыдно за себя...

«Свинья» ж ушла без сожаленья
От сонма липовых святош,
И обрела освобожденье, —
Счас в душу к ней никто не вхож!

Живет пусть скромно, но достойно,
Как Человек среди Людей,
И гонит прочь воспоминанья,
Былой «свиньи» среди... «князей».

Да не осудит отче Гниле,
Что Музой для «Свиньи» он стал,
Я буду мирно спать в могиле,
Коль он в стихах себя узнал..

https://vm.tiktok.com/ZSJy8S8Fv/


Рецензии