Вот бы мне на рыбалку съездить...

Вот бы мне на рыбалку съездить, -
Там бы рыбку златую поймать.
И батяня и мать чтоб здоровы
Мне хотелось бы ей пожелать.
Мне хотелось бы денег... Но правильных:
Заработал – иди получай.
А не тех, что чужими спинами
Перепали тебе невзначай.
Мне хотелось бы детям учение:
Если умный: - экзамен на пять,
А не тех, что отцов достижения,
На оценки умеют влиять.
Мне хотелось бы пить в дни рождения,
И по праздникам погулять.
А не так чтобы в день новоселия
До зарплаты опять занимать.
Вот бы мне на рыбалку съездить, -
Там бы рыбку любую поймать.
Пусть лежит, трепыхается, слушает:
Мне бы было чего пожелать…


Рецензии