Наполовину пиво

Я не пью и вам я также
Не советую, друзья.
Но для тех, кто пьёт однажды,
Новость нынешнего дня:

В пиво по закону можно
Меньше солода ложить.
И теперь наполовину
Можно сусло изменить.

Раньше - половина пива
На прилавках - ерунда,
А теперь внутри бутылки
Солод заменяет ржа.

Хочешь пить - едь за границу,
Там нельзя его мешать.
У нас пивом называют,
То, что там «с пивом вода».

Почему нельзя законом
Пиво с жижей разделить?
Чтобы знал, что покупаешь
И что после будешь пить!


Рецензии