Печаль

Печаль сковала мою душу,
как вор пробралась незаметно.
Мне кажется, или я трушу?
В руках держу себя, но тщетно.

Она проникла прямо в сердце,
змеёй зловеще извивается.
Бесстыдно и бесцеремонно,
как яд, по венам разливается.

Исподтишка досада гложет
покой мой, радость разрушает.
Но верю я, мне Бог поможет
удержит, отведёт от края!

Я знаю вера исцелит
от всех обид, от всех сомнений.
Все раны в сердце заживит,
избавит душу от падений.

Любовь поможет одолеть
все мысли вздорные, тоскливые.
На всё поможет посмотреть
глазами зоркими, счастливыми.

4.12.2018


Рецензии