Одуванчик

Одуванчик седовласый
Вновь мечтает о весне:
Он по ветру рассылает
Семена - тебе и мне.
Облысел давно, бедняга,
Под дождём промок совсем...
Но он ветер умоляет
Семена посеять все.

Я поймаю семь пушинок
И на грядке посажу,
И всю долгую я зиму
Терпеливо пережду.
По весне, как солнце глянет,
И как первый снег сойдёт –
Нет сомнений, что из грядки
Тоже солнышко взойдёт!

Станут весело и дружно
Ярко жёлтые цветы
Словно близкие подружки -
Как мы прежде - я и ты...
Беззаботно в весну верить,
Позабыв про холода.
Так давай сейчас поверим,
Что и к нам придёт весна!


Рецензии
Обязательно придёт, Татьяна! Светлое, полное оптимизма стихотворение как глоток свежего воздуха. Нельзя не любить одуванчики, они заражают своим оптимизмом и жаждой жизни. Спасибо большое. Весна уже не за горами. С теплом, Елена.

Елена Вешняя   15.02.2019 13:58     Заявить о нарушении