Любо

1. Я потеряла нить,
Замоталась в шарф
И стою столбом.
Ночь начинает выть,
Дёргать за рукав -
Хорошо, идём.
Где-то горит фонарь,
На какой строке
Запиши название.
Осень уносит гарь.
Хорошо мне, признаю.

Любо!
Любо!
Любо!

2. Вспомни, как отключило
От общей схемы,
Как было страшно!
Как над землёй носило
Поверх систем
Фонарём бумажным.
Люди пинают листья
И, спрятав лица,
Идут стесняясь.
Думала, кто-то выздоровел -
Нет, показалось.

Любо!
Любо!
Любо!
Любо!
Любо!

3. Не было откровений
До этих дней,
А теперь – не жалко!
Ветер чужих сомнений
Выносит дверь –
Ничего, не жарко.
Бьётся во что попало,
Срывает шифер,
Забор ломает.
Сверну одеяло,
Как будто тебя обнимаю…

Любо!
Любо!
Любо!


Рецензии