Океан

1.Вода
Шумит на кухне сейчас.
Не только слушать и смотреть -
Мне по душе эта песня.

Беда.
Бредовый красочный фарс.
И ни поверить, ни стереть -
А больше нет во мне места.

Кричи!
Через край отпускать тебя тушить,
Горелую муть отмывать-лечить,
Твои леса воскрешать-садить.
Пусти!
Пусти!

2.Жива.
Уже по пояс жива.
А над водою – мой дым,
Всплывает, кружится мебель.

Трава,
Сквозь пепел рвётся трава,
Под чёрным хворостом сухим
Родная тянется к небу.

Возьми!
Чужих волков накорми, коль пришли,
Не гони, обними, прими.
Дай им ночью повыть стаями.
Усни.
Усни.

3.Океан.
От пола до потолка.
А я умею дышать
И управлять кораблями.

Туман.
Добавь мне в мёд молока.
И уже поздно спасать
Одно большое цунами.

Лети!
Окна не открывай – всё зальёт.
Свой саксофон забирай! Прощай!
Мне хорошо, мой аквариум – рай.
Тикай!
Тикай!


Рецензии