Осенний Ангел

О чём ты, Осень, шепчешь мне с осины?
Что пишешь на листе сухом,
И с ветром шлёшь?
И - паутинкой золотой - на синем
Покров Успению
На небе шьёшь?

Зачем, предвидя все мои вопросы,
Ты знак молчания –
ПерстЫ к устам –
Слагаешь из ветвей сухой берёзы,
Поверившей напрасно
Летним снам...?

О том ли, что таит твоё богатство
Печаль конца и превращенье
В прах...?
О том ли, что не стоит сомневаться,
Что станет смертным всё –
В зимы снегах?

А, может, Ангел Твой осенний
Улыбку лёгкую в своих устах
Хранит -
Как символ тайны воскресенья,
С которым он весну
Провозгласит...


Рецензии
И это мне очень понравилось. Созвучно моему восприятию))). Просто красота, вы молодец, Таня!!! С уважением

Елена Вешняя   25.02.2019 14:52     Заявить о нарушении