О добре и зле

Созидательна сила добра.
Разрушительна – зла и обмана!
Зло с добром родились не вчера,
В зле содержится сила дурмана!

Беззащитно добро перед злом,
Хоть в добре сила тоже велика,
Только зло есть ужасный фантом,
Под добро, что меняются ликом!

В добре совесть есть, в зле её нет!
И вершить добро много сложнее,
У добра есть широкая шея,
А у зла её нет – единый ответ!

Нынче зло у людей входит в моду
Искажая людскую природу,
Зло жестокое – создатель есть бед,
В том оценка его, точней нет!

Власть и гибель России народа –
Слова – связки для властной природы!
Вымирает России народ,
По пятам за ним гибель идёт!

Нынче власть говорлива, речиста,
Только на руку очень нечиста!
Слова правды в речах её нет,
Она – главная из русских, из бед!

С этой властью Россия умрёт,
Коль её не улучшит народ!

Созидательна сила добра,
Разрушительна сила обмана!
Зло с добром родились не вчера,
Жаль, народ живёт в голоде, пьяный!

И уже, не отличит сей народ.
Где добро и где зло, власть – урод
Разучила его отличать!
Чтоб не стал власти зло отличать!

Сколько ж лет живёт в России зло?
Руси с властью никогда не везло!
Сколько ж лет валит власть нашу Русь?
Сколько жить ей, сказать не берусь!


Рецензии