Мой Варакинский посёлок Песня

Много станций красивых на свете
И чудесных посёлков лесных.
Но единственный ты на планете
Вдалеке от шумов городских,
Мой Варакинский посёлок,
56-ой разъезд,
Средь берёзок, сосен, ёлок,
На востоке переезд.
Мой Варакинский посёлок,
Мой любимый край лесной,
Ты и грустный, и весёлый,
Ты единственный такой.

На тропинках лесных, на пригорках
Собираю грибы в кузовок,
А в ладошке душистою горкой
Тает сладкий малиновый сок.
Здесь туманные рассветы и рубиновый закат,
Летом солнце щедро светит,
Загорать под ним я рад.
Пахнут мятой и ромашкой сенокосные луга,
А на небе синем ярко блещет радуга- дуга.

Никуда от тебя не уеду:
Ни в Москву и ни в Санкт- Петербург,
Разделю и победы, и беды
Я с тобой, и труды, и досуг.
Здесь добры, красивы люди;
В каждом русская душа...
Эх, родимая сторонка, до чего ж ты хороша!
Мой Варакинский посёлок,
Мой любимый край лесной,
Ты и грустный, и весёлый,
Ты единственный такой!
    28.02.2008 г.


Рецензии