Родина

Мне не ответить на вопрос,
Где я родился, где живу.
Бугры вокруг или откос;
Портфель и сумка букварю.
Смешных берёз шумящий стан.
В цветочках беленьких луга.
На правду видимый обман.
В осенней патоке стога.
За журавлями крик в зарю.
Лесное озеро средь дум.
Там первый я сказал: - Люблю.
К куме зашёл далёкий кум.
Мне не ответить на вопрос.
Зачем сгоняет ветерок
Мой поцелуй с губы взасос,
Не поднимая пыль дорог.
Так это Родина иль нет,
А может место для житья.
Здесь всё равно оставлю след,
Причинно споря, говоря...


Рецензии