Сон закончился

Сон закончился, просыпайся.
Отгорела уже заря,
Растопив седину Парнаса.
Всё приснилось, всё было зря.

Диких ветров немая сила
Чертит символы новых стен.
Ты увидишь как из-под ила
Поднимается Карфаген.

Просыпайся, глазами лейся.
Всё ушло в полуночный дым.
Первой нотой рождаю песню -
Заклинание молодым.

Заплетаются вены в косы,
Пальцы - в кольца, глаза - в глаза.
Возвращаются сны с покоса,
Тянут души в один казан.

Неспокойно в росе шагаю,
Бьётся сердце в тепло земли.
Сон прошёл, мы ложились скраю.
Мы не знали, но мы смогли.

Не буди никого, не бейся.
Каждый встретит свою зарю,
И в распахнутом поднебесье
Уподобится соловью.


Рецензии
Необычно интересно !

Элен Одинцова   22.02.2019 07:51     Заявить о нарушении