Синичка

Крылышки и лапки -
Достоянье птиц.
Неужель, журавль
Лучше тех синиц?
Тонкий клювик острый
Зёрнышки - глаза;
Песенку синички
Слышу я в лесах.
Вот, покинув стайку,
С другом-воробьём
Прыгает синичка
На окне моём.
Я её поймаю,
В клетку посажу,
Ей о дальних странах
Сказку расскажу.
Расскажу, как в небе
Журавли летят,
Как в размахе вольном
Крылья их звенят.
Как курлычат песню
В золоте зари...
Белые - на синем,
Словно корабли...

Я держу синичку
В сложенных руках…
А журавль мой - в небе
В белых облаках…


Рецензии