Пейзажная акварель
Вдоль параллели солнечной оси,
Распахнуто для искр акварели
Предвестное сияние росы.
Простор нетленный покрывала неба
Облит лазурью, пахнет миндалем,
Где в росчерке пастели – пляска цвета,
Марь облака пропитана огнем.
Наполнив сумрак из бескрайних нитей,
Сплетением сусали с васильком,
Полотна бесконечности событий
Оденут утро в палантин-фантом.
И, расплескавши, мягко, неумело,
Весь кадмий обрамленного луча,
Отринет ввысь внезапно и несмело
Рассвета возрожденная свеча.
2012
Свидетельство о публикации №118120406017