Бессонница

Я познакомилась с Бессонницей.
Она бродила за околицей,
К соседке Шуре часто бегала,
Ко мне ж пути она не ведала.
       А тётя Шура с нею маялась
       И в том не раз она мне каялась:
       Не спится ночью- мука горькая;
       Звала "подругу" мародёркою.
Напрасно мёд пила с водицею_
Была Бессонница царицею.
До 100 считала, да сбивалась_
Бессонница не убиралась.
       Грозила с кухни часто скалкою:
       _Уйди,, не то ударю палкою.
       Но ей Бессонница перечила
       И заявлялась поздно вечером.
И к ней в постель она ложилась,
Овладевала ею без милости,
Чтоб тёте Шуре снов не снилось,
Чтоб с боку на бок ночь крутилась.
       А я смеялась над Бессонницей:
       Гуляй, подруга, за околицей:
       Мне без тебя спокойно, весело...
       Не знала я: то зелье Бес-ово.
Ох ты, Бес-Сонница, Бес-Сонница,
К чему твоя задумка клонится?
Без Бес-а ты- родная Сонница,
А с ним -жестокая Бессонница.
       К соседке Сонница умчалась
       И с Бес-ом подлым распрощалась.
       Ко мне Бес- явился, как скрылась Сонница,
       И мной овладела Бессонница.
        21.06.2010 г.


Рецензии