Я тверской наполовину
Я от предков взял себе –
Светлый взгляд, прямую спину
И привычку к бороде.
А ещё, конечно, удаль,
Слово красное в речи,
Сиднем мы сидеть не будем,
Лет по тридцать на печи.
Между двух столиц родиться,
Это надо угадать.
Есть, конечно, чем гордиться,
Есть что спеть и что сказать.
Прожил жизнь не за забором,
Был всё время на виду.
Не был зэком, не был вором,
И с законом был в ладу.
Есть грешок - был очень влюбчив,
Да и как их не любить?
Наших девушек и женщин,
Как без них по жизни плыть?
А вторая половина,
Вы возьмите сразу в толк -
Не какой-нибудь из Клина,
Я - тамбовский серый волк!
И поэтому я с детства,
За собой стал замечать -
Не люблю в речах кокетства,
Так и тянет зарычать.
Мы, тамбовские, простые -
Мягче воска для своих,
И безжалостные, злые -
Для врагов и для чужих.
И вот обе половины
Жить спокойно не дают:
То на женщин гну я спину,
То в семью несу уют.
Так и мучаюсь годами:
Какова моя цена?
То ли волжский я по маме,
То ль по папе с речки Цна.
Свидетельство о публикации №118120405980
Александр Воронин -Литератор 29.12.2018 22:10 Заявить о нарушении
Любовь Сердечная 30.12.2018 12:14 Заявить о нарушении
Александр Воронин -Литератор 31.12.2018 12:21 Заявить о нарушении
Александр Воронин -Литератор 31.12.2018 12:34 Заявить о нарушении