Вера в победу или сестра милосердия

Они в тылу,их был не лёгок путь.
И даже не мечтая отдохнуть,
Белили,красили,и разговор вели:
Ах,только б не было войны!
Но эшелоны днём и ночью шли,
Как эхо затянувшейся войны.
И раненых уложив в штабеля,
Их утешала милосердия сестра:
Терпи браток,я знаю не легко,
И дом родной от сюда далеко...
Но солнца луч проглянет из-за туч,
И ты вернёшься,жив,здоров могуч!
Обнимешь деток и свою жену!
Я сделаю всё,даже больше-я смогу!
Он верил,не смотря на боль,
Что кончится война и он живой,
Вернётся,но через войну,
Он образ пронесёт-вот ту сестру,
Что веру к жизни возвратить смогла!
И он поверит,скоро кончится война!


Рецензии