Страшный сон

Как-то ночью, шёл я лесом —
Озабочен был, невесел.
Нервно ворот теребя,
Скверно чувствовал себя.
У тропы туман клубится,
Зло кричит ночная птица,
Тени пляшут впереди,
Сердце ёжится в груди.
Ветром аль деревья клонит?
То скрипят они, то стонут,
Ветви тянут над землёй.
В небе с полною луной
Звезды хла’дные не спят,
В тишине ночной блестят.
Громкий вой, собачей песни,
По такой поре уместен,
Но, вёрст тридцать, через мрак
Нет селений и собак.

Тишина не долго длилась,
Всё кругом зашевелилось.
Страхом скован воздух спёртый,
Не живой стою, не мёртвый.
Миражом явился мне
Сам Влад Цепеш* на коне.
Взгляд мрачнее тёмной тучи,
Молвит, голосом скрипучим:
Ночью этой в Хоя Ба’чу*
Потеряешь ты удачу!
В ле’се тёмном и густом
Быть теперь тебе рабом!
Нет тебе отсюда ходу,
Потеряешь и свободу,
Будешь вечно жить во мраке —
Жутким злобным вурдалаком.
Кровь людскую пить покуда,
Тебя кто-то не полюбит!

Князь вампиров седовласый,
Хохоча высоким басом,
В мрачной мгле ночной истаял,
Холод в сердце мне оставил.
Тут, я телом весь прогнулся,
Застонал и, вдруг, проснулся…
Перевёл немного дух
И осве’домился в слух
У встревоженной жены —
Я люблю тебя. А ты? =)

04.12.2018

---------------------
Влад Цепеш — Влад III Басараб, также известный как Влад Дракула, князь Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Прототип заглавного персонажа в романе Брэма Стокера «Дракула».
---------------------
Хоя Бачу — самый страшный лес Румынии.
---------------------

Песня: http://7wr.ru/music/audio/10_terrible_dream.mp3


Рецензии