Самосуд

Опять над головой собрались тучи,
Вернув воспоминания прошедших дней,
И линчевать собрались мысли в кучу
Не что иное - прах любви моей.

Они,как вороны, кружились и клевали
Опустошённые, усталые глаза
И оперение их скупо омывала,
По тонкой струйке, набежавшая слеза.

В подмогу им приполз и "добродетель",
Свернувшись ужиком в калач, шептал:
"Вы правы, правы, правы",
"Во всём вы правы, не иначе"....

А, что любовь? - она не знала милая,
Что адвоката ей в защиту не дадут.
Убили просто - без суда и следствия,
Над ней свершили страшный самосуд.

И видимо те мысли были правы,
Но правота у каждого своя.
Так может статься нет сильней отравы,
Разбросанной средь стаи воронья......


Рецензии