Осенний путник

Узоры золотой парчи
тебе на плечи кину,
И бахрому лучей -
В орарь твоей руки;
С серо-зелёных глаз озёр
печаль я скину,
И растворю её
Как на воде круги.

И соль земли проступит
в складках ризы
Твоей изношенной
И пыльной - от дорог;
И, наклонившись,
как в молитве, низко,
Ты из Источника
Напьёшься Сладких вод.

И венчик света, оттенив
ладонью,
Ты вверх посмотришь -
В неприступность скал –
И выдохнешь свой вздох
ты с болью:
"Кем был я...
И кем, Боже, стал...?"

И старый плащ свой крепче
ты подвяжешь,
И башмакам накажешь -
Вниз не соскользнуть;
И вступишь - в Новолетья День -
отважно:
Где Осень - позади,
И только вверх - твой путь.


Рецензии