Золотая ветвь

Я на прогулке - по земле и жизни:
Меридиан звенит в моей руке;
А осень яркая всё сыпет стихи-листья
В туманы влажные на медленной реке.

И тает-тает в небосводе
Птиц улетающих прощальный крик,
Как завещание о птичьем роде,
Как дар полёта в вечный миг.

Они в стране, наполненной любовью,
Обучат смелости своих птенцов, -
Им не понять печаль моей неволи,
Где для меня полёт - лишь крылья снов.

Но смелая мечта и мне легла на плечи:
И разрываю я земную сеть,
И -  узелком на память - я о лете
Меридианом подвяжу златую ветвь.


Иллюстрация - Константин Шейко.


Рецензии