Зима в городском парке

Снег идёт вторые сутки,
Белым пледом землю кроет.
Да, зима пришла не в шутку,
Улицы в сугробах тонут.

Стужа набирает силу,
С каждым днём мороз сильнее,
Это не беда, а стимул -
Одевайся потеплее,

Одевайся потеплее,
Выходи гулять из дома,
Даже в парке по аллее,
Если гриппа нет симптома.

Там, на парковой аллее
Редкий случай, встретишь белку,
Белка многих птиц смелее,
Прямо с рук возьмёт орешек.

Полюбуйся детворою
На коньках, на лыжах, в санках.
Вот кому зимой раздолье,
С горок катятся в ледянках.

Эх, ты зимушка-зима
Я к тебе со всей душою,
День короткий, полутьма,
Но люблю тебя, не скрою.


Рецензии
Приятное чтение! Здесь всегда умно, тепло, интересно и уютно! Спасибо, Михаил!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   05.12.2018 10:59     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, дорогая Верона, за внимание к моим виршам!)))))

Михаил Дэвэ   05.12.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.