К дубу

О, исполин заледенелый!
Не разуверь своих зверей,
И, вешней поступью, дебелый,
Ты вкруг ствола уж загустей!

И пусть под кущей изумрудной
Сыщет пристанище пиит,
И, в своей прыти безрассудной,
Парнасский труд из недр струит!

И пусть, оторопелый лирным даром,
Дремучий лес, пиита глас,
Взметнувшим эхом, как хоралом,
Вдруг высвободит в горний час
Суть неотложную для нас!






 


Рецензии