И от счастья, так была мила!

Плыл по океану катер "Быстрый",
На последней мощи катер нёс,
И волною мыло мостик чистый,
Где стоял счастливый рыжий пёс!

Катин это был щенок любимый;
Папа дочке " Рыжика " дарил,
Он ушёл совсем, но Катя не забыла,
Как папаша сильно их любил!

Катер был взрывной, как характер Катин,
И Волну он в брызги разбивал,
Вдруг, - крутой вираж и жди утраты,
Пса поток воды с кормы сорвал!

Пыль солёных брызг туманом стелет,
Жадно воду лопасти гребли,
Солнце беспощадно Катю слепит,
Далеко далёко от земли!

Что-то нет дружка - рядом рыжий,
Должен быть с Катюшей у руля,
Что же ты молчишь совсем бесстыжий,
...И она, сейчас в себя пришла!

Резкий поворот и в путь обратный,
" Быстрый " в миг стрелою полетел,
И молила Катя, чтоб её мордатый,
В океане страшном, уцелел!

Рыжий шёл ко дну,а она не знала,
Где его найти и чем помочь;
Слёзы и воду  красавица глотала,
А на океан спускалась ночь!

Рыжий воевал, он смерти не сдавался,
Но держаться больше нету сил;
Вдруг, удар в живот и рыжий оказался
На верху, среди акульих пил!

Будто по звонку быстрые акулы,
Окружали рыжего щенка,
И ныряли рядом, обнажая скулы,
И кусали тощие бока!

Катя наугад искала место,
Там, где милый рыжик был живой, -
Вот и всё, но Кате было мерзко,
От того, что был закончен бой!

Пёс глядел в воду и видел спины -
Плавники над адскою водой,
А его несли добрые дельфины,
Унося от схватки роковой!

Вот и катер наш..., он стал на якорь,
Катя..., нет не спит и будет ждать,
Кто это плывёт без всяких знаков?
Девушка не может разгадать!

Он плывёт вперёд дельфиний остров,
В океане остров плыл живой;
Рыжему теперь осталось, просто,
В катер перепрыгнуть над водой!

Катя, от души рыжего встречала;
Плакала, смеялась и звала,
А потом она дельфинов провожала,
И самою счастливою была!

Плыл по океану катер " Быстрый ",
На последней мощи катер мчал, -
Я вам рассказал о дружбе чистой,
И в сердца людские постучал!?!?!?

            04.12.2018 год
               15.14.

Если жалостливо петь,
 То повторять две последние
Строфы каждого куплета.


Рецензии