Сердце

По старому асфальту, по льду, по острым камням, 
В крохотных комнатах, на крышах, на узких улицах
Я беспрестанно искала в окружающем мире себя,
А мой позвоночник скрипел и сердце устало сутулилось.

Оно, словно наглый мальчишка, заливалось надрывным шёпотом,
И ответить ему, казалось, всегда было нечего.
Но клянусь, в такие моменты я не думала о том, что потом
Я буду писать стихи, вернувшись домой поздно вечером.

Я об этом не скажу ни друзьям, ни полиции на допросе,
Ведь всё, чего я желаю - чтоб хоть кто-нибудь мною гордился.
Я буду отныне молчать о себе, если вдруг про меня кто-то спросит.
Я буду молчать, но продолжу писать без толку письма.

По старому асфальту, по льду и по острым камням,
Внимая звездам на крыше и топая по очередной узкой улице,
Я искала в лицах прохожих частичку себя,
Мой позвоночник скрипел, а сердце все также сутулилось.


Рецензии