Думай потом делай

Тот кто будет думать наперёд
Что захочет обретёт.
И уйдёт от всех невзгод,
Уж не говоря, о сотнях льгот.

Сто раз думай, потом делай,
Прежде чем начать, кумекай.
Как всё сделать? Как получше?
И не сделать делу хуже.

Будь всегда расчётлив, не спеши!
Чтоб на уши, не повесили лапши.
Если надо кучу времени потрать,
Лишь бы позже, не за что было тебя ругать.

Думай о последствиях всегда
Страхуйся наперёд и увидишь,что тогда
Мимо пройдут ошибка и беда
И на лад пойдут, все прочие дела.

Думать важно, это так всегда
Делай это и не принесёшь вреда.
Это так легко, подумай сам
Присоединяйся к лучшим умам.

Стишка мысль всем ясна?
Очень лёгкая она.
Семь раз отмерь, один отрежь
Тогда всем бедам, пробьешь брешь.


Рецензии
Правильные слова, уважаемый Андрей Владимирович!
Именно так:думать всегда надо!
А необдуманные действия часто приносят неприятности.

Станислава Невская   12.12.2018 18:53     Заявить о нарушении