Пустота

Бетонных улиц серый дым,
И мозг проевший никотин,
И суматоха серых дней
Косят умы страны моей,

Пока уносят молодых
В гробах, почти что как живых,
За ними следом старики
Уходят в даль печальной зги.

Начало века перемен
За жизнью смерть несет взамен.
Когда часы полночь пробьют,
Мы все найдем вечный приют.

Из жизни не уйти живым.
Память - наказ уже иным.
Ну а иных, пройдет их срок,
Тоже не станет впредь и впрок.

Круговорот вечных смертей
Отцов, дедов или детей
Не сможем мы остановить
И павших снова воскресить.

Кого-то старость заберет,
Эпоха остальных добьет,
Кого зарежут во дворе,
В жертву отдав святой войне.

Кто-то под жилы вгонит радость
И перельет всего лишь малость,
Ну а других зеленый змей
К черте подгонит поскорей.

Останется лишь пустота,
И кто-то скажет вдруг тогда,
Что жертвами стали все мы
В руках невидимой войны


Рецензии
Когда-то я тоже таким был, как ты,
Наивным и добрым, как в вазе цветы...

Сталинов   04.12.2018 15:07     Заявить о нарушении