***

Меня горы манят свободой
Облачных туманных ночей...
Переменчивой мгновенно погодой,
Как темперамент мой,
Как ручей;
То журчит так спокойно,
То шумно,
То бурлит,
То иссохнет  весь вдруг...
То дожди зарядили надолго,
И боишься в нём утонуть...
То от солнца не скрыться,
Как палит...
Обжигает и плавит титан,
Но в горах свои крылья расправить
Хоть на миг
Удаётся мне там..


Рецензии