Ожидание

Над нами ураган бушует,
И черепицу с крыши рвет,
Кто выйдет из дому, рискует,
Что он обратно не придет.

Ломает ветки ,  бьет вслепую
Весь свет, как бешеный кузнец,
И кажется нам в ночь такую,
Что миру настаёт конец.

Он всё крепчает и крепчает,
Как будто нас подхватит вдруг,
И это верно означает,
Что птицы полетят на юг.

Что холоднее станут ночи,
И всё короче станут дни,
И хочешь ты или не хочешь,
Но мы останемся одни.

Одни пред длинною зимою,
Что снегом ляжет на поля,
Одни останемся с тобою,
Когда замерзнет вся земля,

Когда в лесу уснут медведи,
Чтоб не проснуться до весны,
И будут видеть сны о лете,
Медвежьи медленные сны.

А мы камин сейчас растопим,
И сядем у камина ждать
И пусть весна придет не завтра,
Но нам с тобой не привыкать.

И очень даже может статься,
Что к нам придет весна опять,
Ведь мы привыкли не бояться
И хорошо умеем ждать.

2018


Рецензии
Зримая картина непогоды!
С наступающим!

Алина Анатольевна Коптева   31.12.2018 12:39     Заявить о нарушении