Я её разглядывал ресницы...

Я её разглядывал ресницы,
Золотистый шёлк её волос,
И уйти не мог с её страницы,
Ночь неслась с любовью под откос.
Что случилось? Может это небо?!
Сквозь мороз на тусклый огонёк,
Опустилось звёздочкой и снегом,
Как в июле белый мотылёк.
День не приукрашивает небыль.
Было это и уже сейчас,
Мне готовит вечером целебный,
У свечи гадалка горький чай.
Фразы словно вырвались с темницы,
То, что не скажу я запишу.
В самом нежном месте у блудницы,
И красивый бантик привяжу.
Если это правда, то что было?!
Я дышу на зеркало твоё.
Розой, шоколадом и этилом,
Слышу ты на радио поёшь.
И уже, включая телевизор,
Знаю все предчувствия свои,
Снится будто между нами близость,
Где-то далеко от нелюбви.
Я её целую постоянно,
Мысленно в пророческих стихах.
Сердце точно не бывает пьяным,
А мечта в надёжных берегах.


Рецензии