Ах! если бы не русское авось...

Ах, если бы не Русское - Авось!
Как хорошо на свете нам жилось!
Прибил в сарае криво Ваня гвоздь
И водрузил на нем свое корыто….
Не вынес гвоздь, корыто сорвалось
И на смерть курица была прибита!
Вскипела на курей, у Ваньки злость,
И  петуху по гребню досталось!
Ах! Если бы не русское авось!
Наверно без убийства обошлось!
Вот стартер отказал у  Жигулей…
Зачем ремонт… не стоит торопиться…
И крутит Ванька, бешено, ручник,
На все село несносно материться!
Тут баба подсказать открыла рот,
Схватил Иван ручник тот и вперед!
АХ!  Если бы не русское авось!
Его бы бабе , меньше досталось!
Вот крыша покосилась, ей не год…
Подпорки приторочил к ней Иван,
Затылок почесал, решил - сойдет!
Тут, как на грех, нещадный ураган!
Куда  ту крышу ветром отнесло,
Неделю ,   ищет  целое село…
Ах! Если бы не русское авось!
Под крышей и в тепле ему жилось!
Соседа  приглянулася   жена
Ну ,  до  чего же ладная она!
Решил, Иван, что действовать пора,
Зашел к соседям с тылу, со двора…
Лежит с разбитой мордою Иван,
И воет , как недельный  ураган!
Ах, если бы не русское -авось!
Кулак соседа кушать не пришлось!
А  что ж  сегодня делает Иван?
Он гонит самогон, и сам же пьян…
Вот что - то в аппарате подкрутил
И взрыв, как при бомбежке, сотворил!
Летит  Иван по воздуху,  кричит-
Ой!  Самогон  остался не допит!
Ах , если бы не русское авось!
То полетать Ивану не пришлось!
В распутицу в селе пойти нельзя
Кругом одна сплошная колея…
Авось, сказал Глава , чай не князья!
Пусть учатся скакать у воробья!…
И  деньги положил в карман себе,
Купил путевку в Турцию жене!
Ах! Если бы не русское авось!
Курорта бы увидеть не пришлось!
В столовой повариха варит щи,
Но вместо мяса, жиру наложила…
Авось, сказала, все равно, сожрут!
Взяла и лишь, покруче поперчила…
Все, кто в обед отведал этих щей,..
Лежат на койках, их поносом смыло!
Ах!  Если бы не русское авось!
Быть может, без поноса, обошлось!
Вот тракторист поехал с пахоты,
А плуг поднять, засранец, позабыл
Железную  дорогу  пересек
И  лемехом за рельсы зацепил……
Махнул рукой, сказал себе - авось…
Пустил товарный поезд под откос!
Ах, если бы не русское   Авось !
Стоял  бы у вокзала  паровоз!
Анализ   перепутал   акушер
И бабки про беременность сказал,
Тут бабка вдруг, как схватится за грудь,
Глаза под лоб,  разбил  ее удар!
Лежит в больничке при смерти она…
Уж лучше бы под старость родила…
Ах!  Если бы не русское авось!
Той бабке еще долго бы жилось!
Да, сколько говорить нам про Авось!
Оно у нас в крови, везде, повсюду…
Авось наш – бес контроль и самотек…
Я больше прославлять его не буду…!
Ах,  если бы не русское - Авось…
Писать бы мне про это не пришлось!
2011 год..


Рецензии