Русский Остров
«Уникальный в своей Первозданности –
Очаровательный ландшафт Острова…»
В.Шафран
Здравствуй, - «Р у с с к и й!»
Я шёл к тебе - издалека…
Хоть отделён проливом узким –
- От родины – материка,
Но вот тебе – моя рука, -
- На крепкой дружбы –
- Долгие века!*
* Строки на памятный знак перед въездом
на новый мост к о."Русский".
* * *
Остров «Русский», -
- сказать для приличия,
Даже в нашу «Продажную бытность»,
- При своём первозданном обличии –
Сохранил «Первородную дикость»,
Природы своей не утратив - Величия!
Его б заповедником сделать отличным,
Но «пускать с молотка» - Господа –
- Не прилично!
05.07.2008. Владивосток. Остров Русский.
Свидетельство о публикации №118120405103