Есть в прелести зимы свободное дыхание...

Есть в прелести зимы свободное дыхание,
Оно соткёт узор на окнах слюдяных.
Есть с чистотой  зимы желанное свидание:
Среди красавиц елей вековых...

                *
Нас манит лес звучанием кристальным,
И небо распахнёт свои врата!
Там звоном  подвенечным, величальным
От неба к лесу правит красота...

Брожу среди бело-зелёных елей,
Встречаю диво снежное в раскидистых шатрах
И чудится: за поворотом  стелет
Метель, накинув им на плечи белые меха...

                *
Зима, ты дивной сказкой правишь  неизменно
И бледно-голубыми далями манишь,
Когда ж решишься: лес весне оставишь
И разморозишь сон на окнах  слюдяных...


Рецензии