Свечи во тьме

Мир обезумел и бредёт впотьмах,
Но убеждён, что движется во свете —
Так может быть, в изящных словесах
Бог спрятал исцеление планете?..
Нас  ангелы  незримые  хранят,
С людьми общаясь духом, не словами —
И  незаметно  с  нами  говорят
Через тот слог, что мы зовём стихами.
От нас сокрыто — кем и почему
Мир заражён, скривлён и искалечен.
Но есть надежда, что развеет тьму
Каскад огней — стихотворенья-свечи...
29.11.2018  ©
•  Альбом  ~ Без названия ~
•  Фото: Татьяна Н. (г. Глазов)

О как недостаёт красивых слов
Нам в личном окружающем  пространстве,
Но есть стихия — 
                танец райских снов,
Расцвеченных рифмованным убранством.


Рецензии
Спасибо. Нравится очень!

Гамаюн 2   17.09.2019 15:08     Заявить о нарушении