Подул сегодня зимний ветер

Подул сегодня зимний ветер-
Осел  в декабрьских днях мороз,
Он в местности для всех директор-
Указы холодом всем  нёс.

Нельзя стоять  на месте долго-
Всем нужно прыгать иль бежать
Не то не зримая иголка
Вас будет радостей лишать.

Летят снежинки многоточьем-
Они охотятся на  нас,
Они стреляют очень точно
Влетают мимо брови в глаз.

Играют все снежинки в одурь
Хотят в «войнушке» пострелять-
У них с собою после  «козырь»-
В сугробах рядышком лежать.

Но для людей тот ход порочен-
Нельзя всем разом умереть-
Снежинкам будет скучно очень-
Им зритель нужен, чтоб смотреть.
……………………………………………………
Зима посланье пишет богу:
Людские войны ОТМЕНИТЬ!
Не надо всех судить так строго-
Должны для нас всё ж люди жить!


Рецензии