Он говорит - Какая ты хорошая!

Он говорит - Какая ты хорошая!
Он говорит, что лучше не встречал.
И на других совсем ты не похожая.
Взглянул. Вздохнул. Подумал. Замолчал.

Эх, взять бы! Только руки уже заняты.
Эх, взять бы! Только как, да и куда?
И бросил бы всё то, что раньше дадено.
Вернуть бы, но ведь жалко - вот беда!

Как чайник - был давно когда-то куплен.
Хороший чайник! Даже со свистком!
Свистит еще. Хотя чуть-чуть облуплен.
Но так привычен он. И звук его знаком.

А в магазине модный и красивый.
Сам отключается и даже подогрев.
И быстрый! А так хочется - нет силы!
Купил бы! Вроде старый бросить - грех.

И смотрит он, и ест его глазами.
Мечтает о крутой новинке в дом.
Да как и многие хотят, не зная сами
Что с прошлым  сделать. И с мечтой - облом.


Рецензии