Почаёвничать

Чай остыл. Погас фонарь –
Значит ночь кончается.
Скоро ветер анар-
-хист  попытается
Утро  серое втянуть.
Он же ветками привет 
Передать старается.
Я ему в окно в ответ
Кивну:
"Честно, больше не усну
Утром легкомысленно."
Чуть-чуть кофе и чего-то кислого
Хочется.
И не хочется
"Бу-бу-бу", ворчать.
День зальётся числами,
Буквами. Опять
Согреваться мыслями,
Иней прогонять,
Истины убогие
Со смыслами
Глубокими
С заваркою искать.

декабрь 2018г


Рецензии