апгрейд

а в глазах бесконечно-сырой тоской
отражается даль утомленных улиц.
сладкий запах гнилья и полночный покой
пеленают сильнее, чем створки устриц.

блеклый свет фонарей,зазеркальем зрачков,
все впивается в мозг пониманьем ночи,
это время-вампир сотней дней-паучков
тянет болью любовь из оформленных строчек.

и тебе не понять, что же там, за стихом,
за туманом придуманных улиц -
можешь только гадать летаргиею снов
и просить о несбывшемся, всуе...

ты исчезнешь в рассвет. отгоревшей свечей,
полустертым из памяти Буддой...
и, как будто бы, сны и любовь ни при чем -
только замертво падает утро...


Рецензии